quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Bacalhau na nata

Ingredientes

  • 700 gr de bacalhau desalgado e desfiado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
  • Molho Branco: 1litro de leite,noz moscada,farinha de trigo,sal.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela,grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
  2. Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite,mexendo sempre para não grudar, reserva
  3. Em outra panela fazer o molho branco Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar. Acrescentar o leite formando um mingau. Bater no liquidificador para ficar um creme liso. voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.Se o moho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
  4. Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.
  5. Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
  6. A quantidade de creme de leite ficar a critério. Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite. Misturar bem e desligar o fogo.
  7. Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
  8. Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas).
  9. Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.Fica mais gostoso com batatas soutê.

2 comentários:

CÓDIGO SECRETO disse...

Hummm eu amo isso!!

tudo de bom...
beijos

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

muito bom... né? lembrei que vc gosta...