Ingredientes
- 700 gr de bacalhau desalgado e desfiado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara de azeite
- 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
- Molho Branco: 1litro de leite,noz moscada,farinha de trigo,sal.
Modo de Preparo
- Em uma panela,grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
- Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite,mexendo sempre para não grudar, reserva
- Em outra panela fazer o molho branco Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar. Acrescentar o leite formando um mingau. Bater no liquidificador para ficar um creme liso. voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.Se o moho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
- Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.
- Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
- A quantidade de creme de leite ficar a critério. Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite. Misturar bem e desligar o fogo.
- Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
- Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas).
- Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.Fica mais gostoso com batatas soutê.
2 comentários:
Hummm eu amo isso!!
tudo de bom...
beijos
muito bom... né? lembrei que vc gosta...
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