quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Caldo de camarão

As cabeças e as cascas dos camarões frescos que vão para o lixo, podem ser aproveitas... o caldo fica simplesmente maravilhoso !!!

INGREDIENTES

500 gramas de cabeças e cascas de camarões (frescos)
Cebolas a gosto
Tomates maduros a gosto
Alho a gosto
Azeite de oliva espanhol a gosto
Vinho branco a gosto
Pimentão a gosto
Cebolinha fresca a gosto
Coentro fesco a gosto
Especiarias e condimentos a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Lave as cabeças e as cascas do camarão fresco com bastante água e limão.
Coloque-as em uma panela junto com cebolas, tomates, pimentão, alho e azeite de oliva, tudo temperado com vinho branco, sal, cebolinha e coentro fresco, especiarias e condimentos a seu gosto.
Ferva tudo por 15 mim com um pouco de água em fogo brando.
Triture tudo no liquidificador e logo após passe em uma peneira, ficando unicamente com o caldo dos camarões que poderá ser usado em diversas formas, conforme sua precisão, gosto e ocasião (ex: em uma sopa de verduras com caldo do camarão, em um molho de lasanha com recheio de peixe, em um molho para o peixe a milanesa, em uma peixada para realçar o sabor, em um patê, etc...).
O caldo do camarão deve ser colocado em formas de gelo ficando assim congelado em porções individualizadas, para ser devidamente empregado na ocasião necessária.

2 comentários:

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

excelente dica!

Anônimo disse...

Hum!... delícia! Imagina isso com uma pimentinha... tudo de bom.
Beijos