segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Bacalhau Rápido (na panela)



Bacalhau Rápido (na panela)

INGREDIENTES:

750gr de Bacalhau de boa qualidade
3 batatas grandes
2 pimentões verdes grandes em rodelas sem o miolo e sem sementes
2 cebolas grandes em rodelas
2 tomates grandes maduros em rodelas
2 xícaras de chá de coentro
2 xícaras de chá de cebolinha
(2 xícaras de chá de salsa)
1 colher de sopa de alho desidratado
250ml de azeite de oliva espanhol extra-virgem
300gr de azeitonas pretas
2 ovos cozidos

MODO DE FAZER

Adicione o bacalhau em água, trocando-a sempre para dessalgá-lo de preferência de véspera.
Retire-lhe as espinhas e desfaça o bacalhau tirando-lhe lascas.
Lave e descasque as batatas, corte-as em rodelas largas, reserve-as em uma vasilha com água para não escurecerem.
Cozinhe os ovos e reserve.
Misture o coentro, a cebolinha (e a salsa).
Coloque em uma panela (onde será servido) uma camada de cebola (sempre começando com a cebola e o alho desidratado), tomate, pimentão, um punhado de coentro, cebolinha (e salsa), uma camada de bacalhau, alho e rodelas de batatas.
Repita as camadas: cebola, tomate, pimentão, um punhado de coentro, de cebolinha (e salsa), uma camada de bacalhau, alho e rodelas de batatas.
Entre cada camada regue com o azeite de oliva e coloque algumas azeitonas.
A ultima camada dever ser de bacalhau, azeite de oliva e azeitonas.
Não se faz necessário colocar água, entretanto se o bacalhau não estiver completamente úmido acrescente meia xícara de água.
Coloque em fogo brando com a panela tampada aproximadamente por 20mim.
Antes de levar à mesa coloque os ovos fatiados por cima do bacalhau.
Enfeite com uns ramos de quentro, cebolinha, azeitonas pretas (e salsa).
Sirva morno.

2 comentários:

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

mmmmmmmmmmm!

Lúcia Laborda disse...

Delíciosa receita! Obrigada! Boa semana! Beijos