Ingredientes
- 1kg de mexilhões
- 300g de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia colher (sopa) de sal
- Cebola, alho e salsinha a gosto
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
Modo de Preparo
Em fogo baixo, misture o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar. Em seguida, coloque o arroz e os mexilhões. Adicione água e os temperos: sal, salsinha e o açafrão que vai dar cor e um sabor especial ao prato. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Vinho:
Heida - Maître de Chais 2005
Suiça
R$ 133,00
Produtor : Provins Valais
Vinho : Heida - Maître de Chais
Uvas : Heida - Paien
Região : Valais - Suiça
Safra : 2005
Vinificação : Vinificação tradicional respeitando as nuances adequadas a essa cepa delicada, especialmente na prensagem que deve ser suave e progressiva. A fermentação é conduzida de modo a revelar todo o potencial aromático da uva.
Notas de Degustação : De cor amarelo dourado, com aromas de pêra, capim limão e frutas cítricas. No palato, é amplo com marcante acidez. Vinho de guarda, que exibirá grande plenitude após 5 a 10 anos.
Temperatura de Serviço : 8-10°C
Grau Alcoólico : 13,5%
Harmonização : Acompanha magnificamente os peixes, os crustáceos, comidas orientais e em especial as fondues de queijo.
Premiações Relevantes: Medalha de Ouro - Vinalies Internationales de Paris 2004
Medalha de Ouro - Basler Weinmesse 2004
Medalha de Ouro - Expovina Zurich 2005
Medalha de Ouro - La sélection, Messe Basel 2006
Medalha de Ouro - Concours International Expovina Zurich 2006
Medalha de Ouro - Vinitaly de Vérone 2007
Medalha de Ouro - Les Etoiles du Valais 2007
Medalha de Prata - Mundus Vini 2007
Medalha de Prata - Les Citadelles du Vin 2007 Bordeaux
Medalha de Prata - Vinalies Internationales de Paris 2005
- 1kg de mexilhões
- 300g de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia colher (sopa) de sal
- Cebola, alho e salsinha a gosto
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
Modo de Preparo
Em fogo baixo, misture o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar. Em seguida, coloque o arroz e os mexilhões. Adicione água e os temperos: sal, salsinha e o açafrão que vai dar cor e um sabor especial ao prato. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Vinho:
Heida - Maître de Chais 2005
Suiça
R$ 133,00
Produtor : Provins Valais
Vinho : Heida - Maître de Chais
Uvas : Heida - Paien
Região : Valais - Suiça
Safra : 2005
Vinificação : Vinificação tradicional respeitando as nuances adequadas a essa cepa delicada, especialmente na prensagem que deve ser suave e progressiva. A fermentação é conduzida de modo a revelar todo o potencial aromático da uva.
Notas de Degustação : De cor amarelo dourado, com aromas de pêra, capim limão e frutas cítricas. No palato, é amplo com marcante acidez. Vinho de guarda, que exibirá grande plenitude após 5 a 10 anos.
Temperatura de Serviço : 8-10°C
Grau Alcoólico : 13,5%
Harmonização : Acompanha magnificamente os peixes, os crustáceos, comidas orientais e em especial as fondues de queijo.
Premiações Relevantes: Medalha de Ouro - Vinalies Internationales de Paris 2004
Medalha de Ouro - Basler Weinmesse 2004
Medalha de Ouro - Expovina Zurich 2005
Medalha de Ouro - La sélection, Messe Basel 2006
Medalha de Ouro - Concours International Expovina Zurich 2006
Medalha de Ouro - Vinitaly de Vérone 2007
Medalha de Ouro - Les Etoiles du Valais 2007
Medalha de Prata - Mundus Vini 2007
Medalha de Prata - Les Citadelles du Vin 2007 Bordeaux
Medalha de Prata - Vinalies Internationales de Paris 2005
2 comentários:
como adoro comer e cozinhar...fiquei fã deste espaço...vou voltar com mais tempo para apreciar as vossas receitas
beijos e boa semana
ficamos gratos em nome de todos os colaboradores, venha sim!
Postar um comentário