sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Receita de Pato laqueado à moda de Pequim

Ingredientes

* 1 pato de aproximadamente 2 1/2kg
* 1 colher (sopa) de molho Shoyu
* 2 colheres (sopa) de molho Hoisin
* 5 fatias de gengibre
* 1 1/2 xícara (chá) de água
* 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
* 1/4 xícara (chá) de mel
* Cebolinha à gosto

Modo de preparo

* Tempere a cavidade interior do pato com o molho Shoyu, hoisin e gengibre.
* Costure as cavidades do pato.
* Utilize uma bomba de ar para inflar o pato pela cavidade do pescoço (este procedimento serve para separar a pele do pato) e reserve-o na geladeira por 3 horas.
* Utilizando um gancho ou barbante amarrado nas asas do pato. escalde-o em água fervente mergulhando-o e retirando-o da água repetidas vezes.
* Prepare um caramelo misturando a água, o vinagre e o mel.
* Cubra o pato com esse molho vezes seguidas.
* Coloque a ave em um local ventilado por pelo menos 12 horas (utilize um ventilador para auxiliar).
* Asse o pato em forno pré aquecido até a pele ficar dourada e crocante.
* Sirva o pato em fatias finas, acompanhado de crepes no vapor, cebolinha picada e molho hoisin.

Rendimento: 8 porções

Vinho:

Bishop 2006
Austrália

R$ 165,00

Produtor : Glaetzer Wines

Vinho : Bishop

Uvas : 100% Shiraz

Região : Barossa Valley - Austrália

Safra : 2006

Descritivo da Vinícola : Poucos são os enólogos que se dão ao luxo de assinar "o vinho perfeito". Bem Glaetzer, apesar de muito jovem, faz parte deste grupo, pois já obteve a nota máxima de Robert Parker. Nascido em uma dinastia vinícola, a família, vinda da Alemanha, se instalou em Barossa Valley em 1888. Colin, seu pai, fundou a Glaetzer em 1995, depois de 30 anos entre a elite de enólogos australianos, criando ícones como o E&E Black Pepper Shiraz.

Envelhecimento : 14 meses em barricas de carvalho novo 20% americanos e 80% franceses.

Notas de Degustação : Cor de ameixa escura. No nariz notas de alcaçuz e pimenta negra. No paladar é rico e maduro, com taninos bem integrados e grande equilíbrio.

Temperatura de Serviço : 16-18°C

Grau Alcoólico : 14,5%

Harmonização : Perfeito acompanhamento para qualquer preparação que use patos, confits, magrets e laqueados por exemplo.

Premiações Relevantes : 92-94 pontos de Robert Parker

Nenhum comentário: