terça-feira, 28 de outubro de 2008

Torta de Banana com melaço



INGREDIENTES

2 xícaras de chá. de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá granulada em flocos
1 xícara de chá mascavo peneirado
1 xícara de chá de óleo (de sua preferência)
1 colher de sopa rasa de canela em pó para a massa
1/2 xícara de canela em pó (para passar as bananas)
12 bananas d'água (maduras)
200 ml melaço

MODO DE FAZER

Unte com óleo a forma.
Junte a farinha de trigo, açúcar, óleo, aveia e a canela em pó fazendo uma farofa com as mãos tornando os ingredientes homogêneos.
Divida a farofa (massa).
Passe as bananas cortadas ao comprido (horizontalmente) no melaço e logo após na canela em pó.
Arrume em uma assadeira retangular de preferência, alternando a massa e a banana, sendo a ultima camada de banana.
Polvilhe na ultima camada, canela em pó a seu gosto.
Assar em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.

(Acrescentando uvas passas sem sementes ou ameixas secas macias sem caroços na massa fica maravilhoso)