sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Torta de Chocolate com Nozes


Ingredientes
Creme
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 lata(s) de leite
4 unidade(s) de gema de ovo
150 gr de nozes moída(s)
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
200 gr de biscoito maisena
1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
Cobertura
1 lata(s) de creme de leite sem soro
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
quanto baste de limão
Modo de Preparar
Creme
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo. Coloque em um refratário fundo, onde será servida a torta. Reserve.

Leve a água, o chocolate em pó e o açúcar ao fogo até ferver. Coloque num prato fundo e passe, nessa calda, os biscoitos para umedecê-los. Faça camadas de biscoito e nozes sobre o primeiro creme, no refratário. Com restante da calda que sobrar, rege os biscoitos.

Cobertura
Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar sem parar de bater. Misture o creme de leite e o limão. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 24 horas.Decore com raspas de chocolate.

3 comentários:

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

EU QUERO!

Lúcia Laborda disse...

Hummmm! Que delícia!... A receita nem é difícil.
Bom fim de semana! Beijos

CÓDIGO SECRETO disse...

Olhos de mel

beijos querida amiga...