quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Faisão Assado ao Estilo Indiano


Faisões e marinada:
2 faisões prontos para assar
2 dentes de alho grandes bem picadinhos
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de cominhos moídos
3 colheres (chá) de grãos de coentros moídos
1 colher de (chá) de cardomomo moído e pimenta de caiena
4 colheres (sopa) de sumo de limão
Suco de 1 laranja
Molho:
50 g de manteiga
2 colheres (chá) de cominhos moídos
2 colheres (chá) de cardomomo moído
2 colheres (chá) de grãos de coentros moídos
250 g de cogumelos picadinhos
2 dentes de alho grandes
5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e picadinha
1 1/2 colher (sopa) de polpa de tomate
30 ml de água quente
50 g de coco ralado
Pimenta de caiena
1 xícara de folhas de coentros frescas grosseiramente picadas
Sal

Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.

Ponha o alho picado numa tigela com o óleo de amendoim, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta de caiena.

Misture bem, depois espalhe a mistura sobre as aves, introduzido nas ranhuras e por baixo da pele do peito.

Coloque as aves em um refratário.

Cubra bem com papel alumínio e deixe nessa marinada, durante várias horas ou durante a noite.

Junte os sumos de limão e de laranja, tampe de novo com papel alumínio e coloque o refratário, no centro do forno preaquecido a 160ºC , durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.

Retire o papel alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.

Derreta a manteiga em fogo médio.

Junte as especiarias moídas e mexa.


Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.

Dissolva a polpa de tomate na água quente e junte à mistura de cogumelos e tomate.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito baixo aproximadamente 25 minutos.

Junte o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.

Tempere a gosto com pimenta de caiena, sal e retire do fogo.

Transfira os faisões assados para uma tábua e destrinche.

Coloque os sucos do refratário na panela do molho, mexa e volte a aquecer.

Verifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.

Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.

Um comentário:

Lúcia Laborda disse...

Hum!... Que prato parece delicioso, parece! Mas não tão fácil de fazer.
Adorei a receita. Não a tinha.
Beijos