domingo, 9 de novembro de 2008

Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos


Ingredientes para Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos:
4 medalhões de filé mignon (cerca de 550 g no total)
4 fatias finas de presunto cru
8 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gostosalteado
6 ameixas frescas médias
250 g de cogumelo paris fresco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto.
Como Preparar
lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve.
Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio. Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios.
Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.
Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar. Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.
Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa.
Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.
Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.

Um comentário:

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

nada como usar um corte de filet mignon de Aberdeen Angus ou Shorton, de preferência criação em Prov. De Buenos Aires.