domingo, 2 de novembro de 2008

Receita de Torta Holandesa de Maracujá


Ingredientes

1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
Calda de maracujá:
1 xícara (chá) de açúcar
polpa de 2 maracujás
½ xícara (chá) de água
Preparo
Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar ( /- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem.
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá.
Leve para o freezer por 4 horas. Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto. Cubra com a calda de maracujá fria. Calda de maracuja: Numa panela
FORA DO FOGO misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.

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