domingo, 29 de agosto de 2010

Arroz Tailandês com Atum e Crocante de Amêndoas




Ingredientes:
1 xícara de amêndoas em lascas (90 g)
1 colher (chá) de sal
1 xícara de arroz jasmine lavado e escorrido
1 colher (sopa) de manteiga
2 latas de atum sólido em óleo (120 g cada)
Salsa picada para decorar

Preparo:
Em uma frigideira, toste as lascas de amêndoas em fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
Reserve.
Ferva 1 1/2 litro de água com o sal, adicione o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela.
Escorra o arroz em uma peneira, coloque de volta na panela e tampe.
Deixe abafado por 5 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga, junte as amêndoas, o atum em lascas e, quando estiver aquecido, desligue o fogo.
Para montar, disponha o arroz no interior de um aro (7 cm de diâmetro) e complete com a mistura de atum com amêndoas.
Decore com salsa picada e sirva com ervilhas tortas salteadas no azeite.

Nenhum comentário: