segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Receita básica do pré-cozimento Escargot


Preparo

1 kg de escargot
2 litros de água
1 copo de vinho branco ou de cerveja branca
1 tablete de caldo de carne ou de galinha
noz moscada ralada
tomilho seco
1 cebola descascada inteira
1 dente de alho descascado inteiro
pimenta do reino moída
1 cravo
2 folhas de hortelã
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1/2 colher de mostarda em pó
1 lasca de salsão
1 lasca de gengibre Todos esses ingredientes devem ser usados em proporções que variam de acordo com o gosto de cada um. O importante é que eles sirvam apenas para aromatizar e dar um leve sabor ao escargot, o "bouquet", sem contudo deixar um gosto muito ativo, o que poderia interferir no preparo dos pratos. Após esse cozimento inicial, o escargot estará pronto para preparar qualquer receita, inclusive as apresentadas abaixo. Caso queira, experimente inventar um novo prato. Afinal, o clima tropical nos leva a pensar em pratos mais leves que os europeus, quem sabe com um toque bem brasileiro? Lembre-se que não há limites para a criatividade de cada um.

Vinho:

Beaune 1er Cru, Les Reversées 2000
França

R$ 252,00

Produtor : Domaine J. C. Rateau

Vinho : Beaune 1er Cru, Les Reversées

Uvas : 100% Pinot Noir

Região : Côte de Beaune - Borgonha - França

Safra : 2000

Produtor : J. C. Rateau é um amante da natureza que gosta e entende do cultivo da uva como nenhum outro. Como antigamente, ele ainda "experimenta" o solo para compreender melhor quais são as suas necessidades. Para ele, cada pedaço de sua terra expressa algo diferente durante o ano.

Vinificação : O pequeno vinhedo Les Reversées (apenas 3,5 hectares), dos quais apenas 1 hectare é cultivado por Rateau, faz parte da elite dos vinhos de Beaune, Premier Cru de Borgonha. O vinho passa 20 meses em barricas de carvalho francês.

Notas de Degustação : De cor vermelho rubi intensa, multiplicidade de aromas de frutas vermelhas e café. Taninos aveludados, persistência longa e agradável.

Temperatura de Serviço : Melhor abrir 1 hora antes de servir a 16°C

Grau Alcoólico : 13%

Harmonização : Ideal com carnes assadas ou marinadas, aves recheadas com ervas ou pimentas e escargot à provençal.

Guarda : Pronto, mas pode ser guardado por mais de 25 anos

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