Ingredientes
1 língua
1 cebola
1 folha de louro
cheiro verde
50 g de presunto
1 colher (de sopa) de vinho branco seco
5 ou 6 tomates
pimenta-do-reino e vermelha
sal
óleo
alho.
Preparo
Bata a língua e lave-a. A seguir, deixe de molho em água fria durante 1 hora. Depois, afervente-a e retire a pele. Refogue a cebola e o alho no óleo quente. Adicione os tomates sem pele nem sementes e os demais temperos. Junte então a língua e cozinhe durante 15 minutos. Adicione 1 copo de água quente ou caldo, o vinho branco e deixe cozinhar até ficar bem macio.
Para servir esta língua com puré, descasque 1/2 kg de batatas e cozinhe-as na água com sal. Escorra e passe-as no espremedor quando ainda estiverem quentes. Coloque numa panela, junte 1 colher (de sopa) de manteiga, leve ao fogo e despeje leite aos poucos, mexendo até ficar consistente. Prove e, se necessário, junte mais sal. Corte a língua em fatias e o presunto em tiras. Coe o molho. Coloque o puré na bisnaga de confeiteiro com bico canelado e aperte di-retamente sobre uma travessa, formando círculos (veja foto). Coloque uma fatia de língua dentro de cada círculo e distribua as tirinhas -de presunto. Regue com o molho e sirva bem quente.
sábado, 4 de outubro de 2008
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