segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Macaron de morango



Modo de Preparar:

Massa
250 gr de farinha de amêndoas250 gr de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovoRecheio
1 litro(s) de leite2 unidade(s) de ovo8 unidade(s) de gema de ovo280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho

Recheio
1 litro(s) de leite2 unidade(s) de ovo8 unidade(s) de gema de ovo280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho

Modo de Preparar

Massa
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa. Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Colocar o leite para ferver. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem
Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.
Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

fonte: cybercook

2 comentários:

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

Cadê um bom Mozart (bebida) e música
pra acompanhar?

Eu quero!

CÓDIGO SECRETO disse...

Faça as honras caro M. Alex...
Esta parte ninguem melhor que voce para sugerir...

aguardamos!!!

abraços do Código Secreto