segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Pavê de Amêndoas com Chocolate


Ingredientes


2 pacote(s) de biscoito tipo inglês
400 gr de manteiga
100 gr de amêndoas triturada(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
5 colher(es) (sopa) de licor de amêndoas

Recheio

400 gr de chocolate meio amargo
2 caixinha(s) de creme de leite
4 unidade(s) de clara de ovo em neve

Calda

1 xícara(s) (chá) de água3 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de conhaque


Modo de Prearar:

Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Junte as amêndoas e o licor.

Recheio

Pique o chocolate, Coloque a panela inferior do banho-maria com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água. Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima. Coloque as duas caixinhas de creme de leite, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea. Junte as claras em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.

Calda
Misture tudo e umedeça os biscoitos.

Montagem
Forre uma fôrma de aro removível, com plástico filme, forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente. Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da fôrma. Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los. Cubra com uma camada do creme de amêndoas. Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem. "Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme. Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado. Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas.
Dica: não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.

Nenhum comentário: