1 kg de atum branco
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino preta
Salada
1 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s) e em tiras
50 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Molho
2 colher(es) (sopa) de mel
2 colher(es) (sopa) de mel
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de raiz de coentro
3 unidade(s) de suco de limãoquanto baste de salquanto
baste de pimenta caiena
Modo de Preparar:
Corte o atum em quatro pedaços e tempere cada um com sal e pimenta dos dois lados. Reserve. Em uma frigideira (de preferência que seja de ferro), espalhe uma colher de azeite e coloque cuidadosamente as porções de atum. Cozinhe por três minutos de cada lado. Reserve.Divida a salada em quatro pratos e coloque cada porção de atum sobre a salada. Finalize com um fio de azeite de oliva sobre o atum. Para decorar, espalhe as folhas de coentro.
Salada
Numa tigela, misture todos ingredientes da salada. Reserve.
Molho
Em um pilão, coloque o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea. Acrescente, então, o mel e o suco de limão e misture, corrigindo o sal e a pimenta. Acrescente o molho à salada, misturando bem e cuidando para que fique extremamente úmido.
Salada
Numa tigela, misture todos ingredientes da salada. Reserve.
Molho
Em um pilão, coloque o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea. Acrescente, então, o mel e o suco de limão e misture, corrigindo o sal e a pimenta. Acrescente o molho à salada, misturando bem e cuidando para que fique extremamente úmido.
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