segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Empadão de Camarão


Modo de Preparar:

Massa
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo100 gr de margarina Qualy
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó1 xícara(s) (chá) de água morno(a)quanto baste de sal

Recheio
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)4 unidade(s) de tomate picado(s)1 lata(s) de palmito em rodelas2 dente(s) de alho1 maço(s) de cheiro-verdequanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)3 folha(s) de manjericãoMolho
1 copo(s) de leite1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo1/2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1/2 colher(es) (café) de sal2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Molho
1 copo(s) de leite1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo1/2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1/2 colher(es) (café) de sal2 colher(es) (sopa) de queijo ralado


Modo de Preparar:
Massa
Misture todos os ingredientes da massa e sove bem. Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico. Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos. Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado. Despeje todo o molho branco sobre o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão. Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

Recheio

Leve ao fogo uma panela com o azeite. Deixe esquentar e junte a cebola picada os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho. Tempere com sal e a pimenta a gosto. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos. Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo. Reserve.

Molho
Coloque o leite em uma panela pequena. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole). Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.

Nenhum comentário: