Para 10 pessoas
180g de massa folhada
frutas vermelhas suficientes para cobrir os fundo da forma de torta
(morangos,framboesas, amoras, cerejas, etc... ao seu gosto)
170g de amêndoas moídas
(ou outra fruta seca: avelã, nozes, castanha do Pará... ao seu gosto)
20 g de mesma fruta seca picada (para cobrir a torta)
20 g de açúcar para a massa mais
10 g de açúcar para polvilhar sobre a torta
30 g de farinha de trigo
15 g de casca de laranja cristalizada picada bem miudinho
6 claras de ovos
15 g de mel
açúcar de confeiteiro
Forre uma forma de abrir com a massa folhada.
Pique ligeiramente a massa com um garfo.
Cobrir o fundo da massa com as frutas vermelhas.
Bater 1 clara com o mel, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar e a casca de laranja cristalizada. Misturar delicadamente essa mistura às outras 5 claras batidas em neve.
Cobrir as frutas com esse merengue.
Salpicar as amêndoas restantes, picadas ou laminadas (20g), sobre a massa e mais os 10g de açúcar.
Assar em forno pré-aquecido, em temperatura baixa por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
Polvilhar com açúcar de confeiteiro quando estiver fria e desenformada.
Pode ser acompanhada de sorvete de creme ou creme chantilly.
BOM APETITE!
a torta DAMOISEAU (Sinhozinho... *risos... um tratamento que saiu de uso tanto no Brasil quanto na França...) foi criado pelo chefe Jean Luc Valentin como um presente para a cidade de Puy en Velay- Auvergne, que faz parte do roteiro de Santiago de Compostela na França.
sexta-feira, 3 de outubro de 2008
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