sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Pasteis de Bacalhau


Ingredientes :

Para 7 pessoas :
500 g bacalhau cozido (sem espinhas),
300 g de batatas,
3 dl leite,
4 ovos,
salsa picada, um pouco de pimenta branca moída e de sal.


Preparação :

Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne. Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogénea. Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.Fritam-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.

Um comentário:

{maria} de SIR STEPHEN disse...

a minha receita é ligeiramente diferente: sem leite e com cebola picada miudinha... mas não uso medidas, vou fazendo a olho...
beijos

maria{SS}