sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Churrasco De Rico & De Pobre

O churrasco tornou-se a principal diversão dos Brasileiros nos finais de semana e feriados. Atinge a todas as classes sociais. Veja este estudo que define as características dos dois tipos principais rico e pobre.


TRAJE FEMININO


DE RICO

Calça cigarreti da Zara / bolsa Louis Vuiton / blusinha básica branquinha da Siberian e aquele óculos Giorgio Armani original e ela sempre chega sozinha no seu carro é claro.


DE POBRE
Mini-saia curtíssima / blusinha C&A / chinelo ou tamanco.


TRAJE MASCULINO


DE RICO

Bermuda Hugo Boss / camiseta da Brooksfield/ óculos e aquela caminhonete.


DE POBRE
Chinelo Rider / bermuda de uma calça jeans cortada com barriga saindo para fora / camiseta do flamengo jogada nas costas óculos de camelô R$ 5,00 ou Bermuda de nylon sem camisa e descalço.


COMIDA


DE RICO

Normalmente eles não comem, quando comem é pouco de cada coisa, arroz com brócolis, farofa de frutas, filé, picanha, mussarela, sendo cada coisa comida a um tempo diferente e pausadamente. É comum também encontrar uma mesa de frios e outros aperitivos.


DE POBRE

Vinagrete cortado em pedaços, farofa, salada de maionese, muita asa de frango com as pontinhas queimadas e lingüiça com pão.Outra opção de carne seria a tradicional costela escorrendo óleo e fraldinha de promoção.


BEBIDA


DE RICO

Os homens, Chopp da Brahma ou Cerveja Heineken geladíssima.As mulheres bebem água tônica Citrus Schweppes ou Evian, e refrigerante diet.


DE POBRE

Cerveja Belco e Kaiser, geladas no tanque de lavar roupa.Quem fica tonto mais rápido bebe, intercalado, água da torneira, Baré Cola, Fly ou Guaraná Sarandi. Não pode faltar a tradicional caninha da roça com limão.


PRATO


DE RICO

Normalmente beliscam uma picanha ou filé servido em prato branco liso de porcelana, Kani (carne de siri), queijos variados para acompanhar um bom vinho de safra acompanhado com taças apropriadas de cristal para água e vinho.


DE POBRE

Nos tradicionais pratinhos de plástico ou papelão, repetem a comida toda hora que não há fila. A bebida é servida no copinho de plástico (compra-se o nº. exato de convidados) ou aquele de requeijão ou geléia para convidados mais chegados: familiares, compadres ou algum cabo da PM, Corpo de Bombeiros, Escrivão da Polícia Civil, etc. (os vips).


MÚSICA


DE RICO

Jorge Vercilo, Marisa Monte, Maria Rita, etc... Até mesmo Lounge Music e Jazz. Pode ser que seja contratado um grupo que toca chorinho, mas só músicos formados em faculdade específica.


DE POBRE

Aquele pagodão de cair suor. Zeca Pagodinho e Jorge Aragão são os reis. Só CD pirata de 4 por 10,00 (mídia azul). O importante é tirar a galera do chão, depois de umas 3 horas de churrasco todos já estão dançando independentemente das idades ou credos. Também é organizado após as 3 horas o batuque nas panelas, mesas, latões ou quaisquer objetos disponíveis (músicas do Almir Guineto e sambas-enredo do passado). A mulherada tira a sandália porque não está acostumada e bota a poeira para subir.


CHURRASQUEIRO


DE RICO

Contratado, trabalha normalmente no Fogo de Chão ou em algum Buffet e traz consigo a equipe que serve os convidados.


DE POBRE

Amigo de um conhecido que adora fazer churrasco e cada hora um fica um pouquinho na churrasqueira. Normalmente é um cara barrigudo que fica suando com uma toalhinha na mão (ele usa para enxugar o suor, para limpar as mãos e para qualquer outra coisa que ele precisar). Adora ficar jogando cerveja na brasa para mostrar fartura!O


LOCAL


DE RICO

Área coberta com piso de granito, existem mesinhas e cadeiras para todo mundo. Tem piscina, mas ninguém anima a se banhar.


DE POBRE

Local aberto, normalmente na laje, sol quente na cabeça ou chuva para apagar o fogo (então é improvisada a cobertura de lona somente para a churrasqueira), cadeira para quem chegar mais cedo (estes cedem o lugar para os idosos e grávidas atrasados, se for o caso) os demais ficam de pé, esbarrando uns nos outros e pisando no seu pé, mas não tem problema porque normalmente todo mundo tá descalço.


O FINAL


DE RICO

Em menos de 3 horas, cada pessoa pega seu automóvel e vai embora.Todos saem em momentos diferentes para que o dono do churrasco possa fazer os agradecimentos.


DE POBRE

Depois que todo mundo esta bêbado, o dono da casa diz que tem que trabalhar cedo no dia seguinte. O pessoal ainda quer fazer vaquinha para comprar mais uma caixa de cerveja. Quem não tem carro pega carona ou vai de buzão mesmo. (Isso sem contar os que precisam curar o porre estabacados num sofá ou pelo chão mesmo, antes de pensar em ir embora). O pessoal de carro liga o som alto (pagode é claro!) e sai buzinando, bêbado sorrindo e gritando: valeu maluco!!!

www.felipex.com.br

___________________________

....Eu penso que cada lado tem seu "charme" e sinceramente a mistura...Um pouco de cá e de lá que faz o Código pefeito...Eu ficaria encima do muro...para curtir um pouco de cada festa!

Código Secreto

4 comentários:

meus instantes e momentos disse...

Perfeito. rsrsrs

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

é isso

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

para acompanhar o churrasco de rico:

DANTE ROBINO GRAN DANTE MALBEC 06
Argentina

Vinícola: Dante Robino

Classificação: Tinto

Vinho: Dante Robino Gran Malbec

Variedade: 100% Malbec

Região: Maipú, Mendoza

Safra: 2006

Descrição da vinícola: Dante Robino é fundador da bodega que hoje leva seu nome. Nasceu em una família de vinicultores, na cidade de Canelli, região de Piamonte, Italia, no ano de 1885.

Os vinhedos desta vinícola aos pés da Cordilheira dos Andes datam desde 1998. Conduzidos em fileiras altas, são regados por sistema de drenagem. Implantadas em ladeiras do rio Mendoza, de solos pedegrosos e bem drenados. É uma zona de grande amplitude e variação térmica dia e noite.

A propriedade se encontra a 870 m do nível do mar. Estes vinhedos se caracterizam por gozar de uma excelente luminosidade própria desta região vitivinícola.

Desde 1982, a Bodega Dante Robino é conducida pela família Squassini, os quais primam pela qualidade de seus produtos através da reestruturação de capitais e na evolução da bodega e da personalização do trabalho em suas vinhas.

Notas de Degustação: Cor púrpura e reflexos suaves. Corpo médio com aromas de frutas maduras e framboesa. No aroma apresenta notas de coco, canela, caramelo e baunilha. Delicado no paladar e expressão média.

Grau Alcoólico: 13,5%

Envelhecimento:

Potencial de guarda: 6 anos

CÓDIGO SECRETO disse...

Maestro Alex - BDSM - SSC

Vinho sempre bom