domingo, 23 de novembro de 2008

Escabeche de peixe

Escabeche de peixe

INGREDIENTES

1 1/2 kg de peixe em postas
Sal a gosto
5 limões o suco
2 limões (para lavar o peixe)
5 dentes de alho grandes socado
500 gr farinha de trigo
Óleo para fritar
100 ml de azeite de oliva
3 cebolas grandes em rodelas finas
2 tomates maduros grandes em rodelas finas
1 pimentão verde pequeno em rodelas finas
1 pimentão vermelho pequeno em rodelas finas
1 pimentão amarelo pequeno em rodelas finas
1 xícara de coentro (só as folhas) bem picado
1 xícara de cebolinha bem picada
1/2 xícara de extrato de tomate de excelente qualidade
200 ml de leite de coco
Azeitonas de sua preferência e a gosto

MODO DE FAZER:

Lave o peixe com bastante água e com os dois limões.
Verifique se o peixe está completamente limpo e sem escamas.
Tempere o peixe com o sal, alho e o suco dos limões.
Deixe o peixe marinar nesse tempero em um recipiente hermeticamente fechado durante 60 minutos.
Escorra bem o peixe e reserve o caldo.
Enxugue o peixe com uma toalha de prato limpa.
Coloque a farinha de trigo em uma vasilha aberta e ampla.
Passe as postas na farinha de trigo de uma a uma.
Deixe o óleo ficar quente numa frigideira.
Frite as postas de uma a uma até dourar levemente.
Coloque o peixe já frito em papel toalha para retirar o excesso do óleo e reserve.
Esquente o azeite de oliva frite as cebolas até ficarem macias, junte os tomates e os pimentões cortados em rodelas e refogue.
Acrescente o caldo que restou do peixe, o extrato de tomate e as azeitonas.
Arrume o peixe em uma panela que tenha tampa.
Primeiro uma camada do molho, depois o peixe e depois novamente o molho.
Evite colocar uma posta de peixe em cima da outra.
O peixe deve ficar totalmente coberto pelo molho.
Coloque o leite de coco.
Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
Quando o peixe começar a ficar macio acrescente o coentro e a cebolinha e azeite de oliva a gosto espere 10 minutos.
Desligue o fogo e continue com a panela tampada.
Sirva morno.

5 comentários:

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

muito bom!

:.tossan® disse...

Este é um dos pratos que mais aprecio, com um bom vinho branco jovem e bem seco! Que delícia! Abraço

CÓDIGO SECRETO disse...

Tambem gosto muito...
deliciosa dica...deu fome!

Lúcia Laborda disse...

Nossa, o peixe está com uma cara de delicioso!
Beijos

leidiane disse...

esse peixe é uma delíciaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!maravilhoso