sábado, 15 de novembro de 2008

Lasanha de final de noite


Lasanha de final de noite.

INGREDIENTES:

500 gr de massa para lasanha pré cozida
2 caixas de molho de tomate de 520ml
1 caixa de 500gr de almôndegas (de sua preferência)
200 gr de azeitona sem caroço fatiadas ou partidas ao meio
300 gr de mussarela
300 gr de presunto (de sua preferência)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Orégano ou manjericão a gosto
Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARAR:

Coloque em uma panela uma caixa do molho de tomate.
Acrescente as almôndegas e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre.
Quando as almôndegas se desfizerem, (transformar-se-ão em carne moída já temperada) acrescente ao molho as azeitonas.
Desligue o fogo, regue com o azeite de oliva, coloque um punhado do orégano ou do manjericão e reserve.
Escolha um refratário retangular e unte com azeite de oliva.
Abra a segunda caixa do molho pronto e reserve.
Coloque em uma vasilha o creme de leite sem soro, misture o queijo parmesão e reserve.
Comece a montar a lasanha.
Primeiro coloque o molho de tomate direto da caixa no fundo do refratário até cobri-lo completamente.
Coloque algumas fatias da massa da lasanha, o molho de tomate com a carne das almôndegas, o queijo mussarela, o presunto, o molho de tomate da caixa.
Continue com uma segunda camada igual à primeira ou até terminar os ingredientes sempre na mesma ordem.
Finalizar com a massa da lasanha e o creme de leite misturado com queijo parmesão.
Salpique orégano ou manjericão a gosto.
Pré aqueça o forno.
Leve ao forno já quente em temperatura média deixando a lasanha por 20 minutos para gratinar.
Deixe descansar por 5 minutos.
Sirva quente.

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