
Ingredientes:
Massa
5 xícaras de farinha de trigo
Massa
5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água morna
40 g de fermento em tablete
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de salCanela1 ovo
Óleo para fritar em quantidade generosa
Calda
3 colheres de sopa de mel1 xícara de açúcar¾ de xícara de água1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Fazer
Massa
Numa tigela dissolvao fermento com um pouco de água morna e acrescente o açúcar, o ovo, o sal e o resto da água.
Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Deve ficar uma massa mole.
Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
Esquente o óleo em uma panela funda e coloque colheradas da massa. Deixe dourar.
Calda
3 colheres de sopa de mel1 xícara de açúcar¾ de xícara de água1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Fazer
Massa
Numa tigela dissolvao fermento com um pouco de água morna e acrescente o açúcar, o ovo, o sal e o resto da água.
Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Deve ficar uma massa mole.
Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
Esquente o óleo em uma panela funda e coloque colheradas da massa. Deixe dourar.
Calda
Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver durante 5 minutos.
Retire a calda do fogo e despeje metade numa travessa e polvilhe com canela. Coloque os sonhos na travessa.
O restante da calda deve ser jogado por cima dos bolinhos.
Sirva morno.
Um comentário:
doce pra caramba, mais gostoso
Postar um comentário