
INGREDIENTES
1 paleta de cordeiro de 1,5kg
1 paleta de cordeiro de 1,5kg
1 cebola
1 cenoura
1 alho porro
200ml de vinho tinto seco
1 bouquet garni
2 kg de batata inglesa
200gr de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
200gr de sal grosso
12 dentes de alho
Modo de Fazer
Corte o cordeiro em pedaços grandes e refogar com azeite de oliva. Em seguida, refogue a cebola, cenoura e alho porro picados. Cubra com o vinho e os temperos. Deixe cozinhar até a carne se desfazer dos ossos, completando com água.
Desfie o cordeiro e peneire o molho.
Acrescente metade da manteiga ao molho e deixe reduzir.
Faça um purê de batatas com o leite e a outra metade da manteiga.
Coloque a carne em uma assadeira com o sal grosso e os dentes de alho por cima e leve ao forno até cozinhar o alho.
Em um aro de 10 cm, monte o parmentier alternando camadas de purê e do cordeiro desfiado (começando com o purê).
Para servir, retire do aro, regue com o molho e decore com o alho confit.
Corte o cordeiro em pedaços grandes e refogar com azeite de oliva. Em seguida, refogue a cebola, cenoura e alho porro picados. Cubra com o vinho e os temperos. Deixe cozinhar até a carne se desfazer dos ossos, completando com água.
Desfie o cordeiro e peneire o molho.
Acrescente metade da manteiga ao molho e deixe reduzir.
Faça um purê de batatas com o leite e a outra metade da manteiga.
Coloque a carne em uma assadeira com o sal grosso e os dentes de alho por cima e leve ao forno até cozinhar o alho.
Em um aro de 10 cm, monte o parmentier alternando camadas de purê e do cordeiro desfiado (começando com o purê).
Para servir, retire do aro, regue com o molho e decore com o alho confit.
Um comentário:
precisa de um bom cabernet sauvignon ou merlot
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