domingo, 9 de novembro de 2008

Assado crioulo



A culinária é assado na fogueira da:
Enchidos: salsichas, chouriços de sangue, salsicha parrillera
Achuras: rim, Chinchulines, gordura bucho, sweetbreads.
Carnes: fita pode ser grelhado, costelas, lombo e vazia.

Todas as carnes são temperadas com um molho feito de muito saborosos legumes e especiarias misturadas com água ou vinho, vinagre, açúcar (opcional), sal e azeite.


Crioulo assado

Os ingredientes de Assado

3 quilos de carne Enchidos e Achuras Sal Nota: Cada país tem diferentes nomes para os cortes, de modo a fazer compras de carnes deve pedir que sejam adequados para o carvão para cozinhar.

Os ingredientes de Chimichurri

Pimentão vermelho médio
Um dente de alho alho
Meia colher de chá páprica
Uma xícara de azeite, óleo de oliva,milho ou de girassol
Metade de um copo de vinho tinto
Uma colher de sopa de vinagre de vinho
Uma pequena cebola
Orégano e pimenta a gosto Sal e uma baía foliar

Preparar o molho

Pica embora a cebola, alho e pimenta, e coloque-os em uma tigela e, em seguida, adicione o pimentão, azeite, vinho, vinagre, orégano, baía folha e tempero com sal e pimenta a gosto. Misture bem antes de servir e retire a folha baía.

Preparação do assado

Sala bons cortes de carne e coloque-os sobre a grelha ou churrasco, (lembre-se que as costelas são colocados em primeiro lugar sobre a parte lateral do osso), passou cerca de 20 minutos você pode adicionar as salsichas e Achuras.


O cozimento tempo varia de acordo com o ponto onde deseja que a carne (se preferir um pouco seco ou úmido), tem de ser de vez em monitorada para evitar queimaduras.
Uma vez pronto banha a carne com Chimichurri e servida com salada suculenta.
Você pode substituir os cortes de carne de frango, peixe, carne de porco, etc.

2 comentários:

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

deu vontade

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

Bom preço R$ 30.00 - Digno... acompanha bem este tipo de comida...

Produtor : Viña Ventisquero

Vinho : Ventisquero Clásico Cabernet Sauvignon

Uvas : 100% Cabernet Sauvignon

Região : Vale do Colchagua - Chile

Safra : 2007

Vinificação : Se realizou uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas para extrair maior quantidade de cor e aromas. Posteriormente o mosto foi fermentado em tanques de aço inoxidável. 50% deste vinho foi deixado repousar durante 6 meses em barricas de carvalho americano, para depois permanecer acondicionado em garrafas por 6 meses.

Notas de Degustação : De cor vermelho rubi profundo. Atrativo, por sua grande intensidade aromática, com muitas frutas vermelhas, framboesa, morangos e cassis matizados com notas especiadas e madeira. Na boca tem bom corpo e equilibrado, com taninos maduros, e um bom balanço entre a fruta e a madeira.

Temperatura de Serviço : 16-18°C

Grau Alcoólico : 13,4%

Harmonização : Acompanha queijos maduros como Emmental e Brie, carnes grelhadas e pratos bem condimentados com pimenta , tomilho e ervas aromáticas.