segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Picadinho de Filé Mignon


INGREDIENTES

Para o Chutney:
2 pimentas dedo-de-moça
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de orégano1 colher (chá) de cominho em pó
1 dente de alho picado
1 cebola media cortada em tiras
2/3 xícara (chá) de vinagre de maçasal a gosto

Para o Picadinho:
800g de filé mignon limpo
1 colher (chá) de manteigasal a gosto


Para o Purê:
2 couve-flor (600g aproximadamente)
1 lata de creme de leitenoz moscada e sal a gosto


Modo de Fazer
Chutney
Pique as pimentas em rodelas bem finas,
Coloque em uma panela, acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
Dicas: Você pode diminuir um pouco da quantidade do açúcar e substituir por açúcar mascavo que dá mais sabor.Você pode substituir a pimenta dedo-de-moça por qualquer outra mas observe sempre o grau de picância.
rendimento: 15 porções preparo: 40 minutospicância: grau 6

Picadinho
Corte a carne em cubos de 2 cm;
Tempere com sal e leve à frigideira bem quente com a manteiga derretida;
Salteie até dourar.
Dicas:Para que a carne fique macia e suculenta, deixe a frigideira ficar bem quente, só então coloque a manteiga e a carne. Coloque a carne de pouco em pouco, assim a frigideira não esfria.Mexa bem para selar a carne.

Rendimento: 4 porções Preparo: 20 minutos
Purê de Couve Flor
Cozinhe a couve-flor em água até que esteja bem macia;
Leve ao processador de alimentos junto com o creme de leite, a noz moscada e o sal;
Bata até obter uma massa homogênea.
Rendimento: 4 porções Preparo: 30 minutos
Montagem
Do prato
Num prato de 25cm, coloque, no centro, uma porção do Purê;
Por cima, coloque um pouco do Picadinho
Sobre o picadinho, espalhe um pouco do Chutney
Servir em seguida.

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