sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Buche de Natal à Brasileira


INGREDIENTES
Massa

3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara(s) (chá) de leite quente
1 xícara(s) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (café) de sal
4 unidade(s) de clara de ovo
quanto baste de manteiga para unta

RECHEIO

1/2 lata(s) de marron-glacê de batata-doce
1 caixinha(s) de creme de leite

COBERTURA

100 gr de chocolate meio amargo
1 caixinha(s) de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa

Bata as claras em neve Sem parar de bater, acrescente o sal, as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater, em movimentos de baixo para cima. Adicione o leite quente aos poucos, misturando delicadamente. Coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada (30X20 cm) e leve ao forno moderado quente (200°C) por cerca de 30 minutos

Recheio

Bata tudo no liquidificador.

Cobertura

Pique o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite. Leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até derreter o chocolate Deixe esfriar e firmar na geladeira para utilizar.


Montagem

Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano de prato limpo e umedecido, polvilhado com açúcar. Enrole como rocambole e espere esfriar. Desenrole e recheie com o creme de marrom glacê. Corte uma fatia de cerca de 1/3 do rocambole, em diagonal. Coloque essa fatia na lateral do rocambole, imitando um tronco de árvore. Cubra com a cobertura e passe as pontas do garfo no creme, formando estrias que imitam as do tronco de árvore. Enfeite com fios-de-ovos e cerejas.

5 comentários:

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

gostoso

Cleo disse...

Hum, deve ficar uma delícia.
Bom proveito.
Beijos e belo fim de semana.
Cleo

CÓDIGO SECRETO disse...

Cleo

beijos para voce tambem;
e um delicioso final de semana...

Olhos de Mel disse...

Hum... está parecendo delicioso! vou ver se faço.
Bom domingo! Boas festas! Beijos

Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos disse...

Que coisa mais apetitosa, meu Deus!!!!!!
Beijocas,