sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Buche de Natal à Brasileira


INGREDIENTES
Massa

3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara(s) (chá) de leite quente
1 xícara(s) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (café) de sal
4 unidade(s) de clara de ovo
quanto baste de manteiga para unta

RECHEIO

1/2 lata(s) de marron-glacê de batata-doce
1 caixinha(s) de creme de leite

COBERTURA

100 gr de chocolate meio amargo
1 caixinha(s) de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa

Bata as claras em neve Sem parar de bater, acrescente o sal, as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater, em movimentos de baixo para cima. Adicione o leite quente aos poucos, misturando delicadamente. Coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada (30X20 cm) e leve ao forno moderado quente (200°C) por cerca de 30 minutos

Recheio

Bata tudo no liquidificador.

Cobertura

Pique o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite. Leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até derreter o chocolate Deixe esfriar e firmar na geladeira para utilizar.


Montagem

Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano de prato limpo e umedecido, polvilhado com açúcar. Enrole como rocambole e espere esfriar. Desenrole e recheie com o creme de marrom glacê. Corte uma fatia de cerca de 1/3 do rocambole, em diagonal. Coloque essa fatia na lateral do rocambole, imitando um tronco de árvore. Cubra com a cobertura e passe as pontas do garfo no creme, formando estrias que imitam as do tronco de árvore. Enfeite com fios-de-ovos e cerejas.

5 comentários:

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

gostoso

Cleo disse...

Hum, deve ficar uma delícia.
Bom proveito.
Beijos e belo fim de semana.
Cleo

CÓDIGO SECRETO disse...

Cleo

beijos para voce tambem;
e um delicioso final de semana...

Anônimo disse...

Hum... está parecendo delicioso! vou ver se faço.
Bom domingo! Boas festas! Beijos

Tânia N. disse...

Que coisa mais apetitosa, meu Deus!!!!!!
Beijocas,