Bolinhos de Abóbora (doce)
Ingredientes:
300 g de abóbora moranga (cozida e bem escorrida - eu escorro num guardanapo de tecido)
6 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha
750 g de açúcar
1 paude canela
Òleo para fritar
Numa tigela, junte à massa da abóbora as gemas, a pitada de sal e a farinha e misture bem.
Leve óleo ao fogo e deixe aquecer.
Coma massa, faça pequenos bolinhos e leve-os a fritar no óleo, deixando-os bem douradinhos.
Depois de fritos, coloque-os sobre papel absorvente.
Entretanto, num tacho leve ao lume o açúcar com 4 dl de água e o pau de canela e deixe ferver.
Coloque os bolinhos na calda e deixe ferver, durante 5 minutos, em lume brando.
Com uma escumadeira, retire-os do lume e disponha-os numa taça. Leve de novo a calda ao lume para reduzir mais 5 minutos.
Depois cubra os bolinhos com a calda, deixe esfriar e sirva frio ou gelado.
BOM APETITE !
Ingredientes:
300 g de abóbora moranga (cozida e bem escorrida - eu escorro num guardanapo de tecido)
6 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha
750 g de açúcar
1 paude canela
Òleo para fritar
Numa tigela, junte à massa da abóbora as gemas, a pitada de sal e a farinha e misture bem.
Leve óleo ao fogo e deixe aquecer.
Coma massa, faça pequenos bolinhos e leve-os a fritar no óleo, deixando-os bem douradinhos.
Depois de fritos, coloque-os sobre papel absorvente.
Entretanto, num tacho leve ao lume o açúcar com 4 dl de água e o pau de canela e deixe ferver.
Coloque os bolinhos na calda e deixe ferver, durante 5 minutos, em lume brando.
Com uma escumadeira, retire-os do lume e disponha-os numa taça. Leve de novo a calda ao lume para reduzir mais 5 minutos.
Depois cubra os bolinhos com a calda, deixe esfriar e sirva frio ou gelado.
BOM APETITE !
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