segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

MOQUECA DE CAMARÃO

MOQUECA DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

1 1/2 kg de camarões médios
2 cebolas grande picados
2 pimentões médios (verde e vermelho) picados
3 tomates grandes picados (com casca e sementes) picados
5 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
3 limões (suco)
Pimenta de cheiro fresca (inteira) a gosto (nunca usar de conserva)
100 ml de azeite-de-dendê
250 ml de leite de coco
2 maços de coentro picados bem miudinho
1 maço de cebolinha picado bem miudinho
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Limpe e descasque os camarões em água corrente.
Deixe-os descansar por 10 minutos.
Caso tenha uma panela de barro ou agdá com tampa será mais apropriado.
Machuque as cebolas, os pimentões,os tomates, os dentes de alho com um machucador próprio para machucar temperos.
Coloque o suco de limão e o sal.
Acrescente o azeite-de-dendê.
Deixe os temperos cozinharem por alguns minutos.
Sobre os temperos coloque os camarões, o azeite de oliva e a pimenta de cheiro.
Tampe a panela e cozinhe, sem mexer.
Por último acrescente o limão.
Junte o leite de coco e cozinhe somente até abrir fervura.
É preciso muita atenção porque depois que o camarão for para a panela, a moqueca só pode ficar entre 4 e 6 minutos no fogo ou quando o camarão mudar de cor. Se passar disso, o camarão ficará endurecido.
Bote o coentro e a cebolinha picada.
Retire do fogo sempre com a panela tampada e leve imediatamente à mesa nessa própria panela em que a moqueca de camarão foi preparada.
Sirva quente.

4 comentários:

O Fantasma e o Anjo disse...

Delicia...beijo e abraço

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

Eu queroooooo!!!!!!

CÓDIGO SECRETO disse...

Amo Camarão!!
bom demais...

D.Ramírez disse...

Que maldade! Entro aqui e me deparo com uma receita dessas logo o prato que estou terrivelmente com vontade de comaer..rs
Que blog MASSA!!!!!!!!!!! Nos dois sentidos;)
Volto sempre depois do almoço agorarsrs ,..mas volto, pode ter certeza;)
Besitos