
INGREDIENTES
600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de tomate em rodelas
2 folha(s) de louro
1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO
Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos. Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes. Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes. Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite. Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa. Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...
2 comentários:
Hum receita ótima. A Ofélia sabe tudo.
Beijos, bom final de domingo e vou deixar o selinho da amizade.:
http://i418.photobucket.com/albums/pp262/Stardust_049/selos-premios/y1pUtyNdgPiDe_1ZnHyxoiLJIfJ-fWS5P_B.jpg
Obrigada pela visita...
e claro vou colocar o selinho!!!
se tiver dicas e ou queira contribuir é só falar...
beijos
Postar um comentário