
INGREDIENTES
300 gr de mascarpone
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
6 unidade(s) de maracujá
4 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de biscoito champagne triturada(s)
quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
quanto baste de licor de cacau
2 unidade(s) de gema de ovo
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture e leve ao fogo. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor. Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa. Polvilhe as castanhas de caju. Reserve. Para o creme, bata as gemas e junte o mascarpone. Bata para misturar. Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das semente para decoração). Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido como chantilly Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas. Para finalizar, regue as semente de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju. Decore com chantily e sirva gelada.
3 comentários:
uma delícia
Um blog que da agua na boca...Adoro comer..rs e aqui é um prato cheio de deliciosas receitas. Bom apetite!
D.Ramírez
Bom que gostou!!!
Quando fizer uma delas...
por favor diga se foi aprovada!
bom apetite
abraços
Postar um comentário