
INGREDIENTES
4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
60 ml de vinho branco
60 ml de vinho branco
2 xícara(s) (chá) de Arroz
6 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
6 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
quanto baste de sal
50 gr de alho-poró em rodelas
100 gr de champignon fresco em fatias
MODO DE PREPARAÇÃO
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
6 comentários:
O dia que você fizerem todas essas receitas, me convide para degustação.
amo rissottos
Marcos Freitas
Com certeza,mas se não for para o fogão vai ter que ficar com as bebidas..
abraços
Maestro Alex - BDSM - SSC
Tambem gosto
deliciosas suas receitas, digna dos mais altos gruas da gastronomia e postagens interessantes de culturas...
Adoro aqui de verdade.
Abraços
D.Ramírez
Quem sabe um dia "um restaurante"
o nome já temos..
Com colaboradores e apreciadores
de todas as tribos;
abraços
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