domingo, 7 de dezembro de 2008

Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos



INGREDIENTES


4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
60 ml de vinho branco
2 xícara(s) (chá) de Arroz
6 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
quanto baste de sal
50 gr de alho-poró em rodelas
100 gr de champignon fresco em fatias
MODO DE PREPARAÇÃO

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

6 comentários:

Marcos Freitas disse...

O dia que você fizerem todas essas receitas, me convide para degustação.

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

amo rissottos

CÓDIGO SECRETO disse...

Marcos Freitas

Com certeza,mas se não for para o fogão vai ter que ficar com as bebidas..

abraços

CÓDIGO SECRETO disse...

Maestro Alex - BDSM - SSC

Tambem gosto

D.Ramírez disse...

deliciosas suas receitas, digna dos mais altos gruas da gastronomia e postagens interessantes de culturas...
Adoro aqui de verdade.
Abraços

CÓDIGO SECRETO disse...

D.Ramírez

Quem sabe um dia "um restaurante"
o nome já temos..

Com colaboradores e apreciadores
de todas as tribos;

abraços