domingo, 15 de março de 2009

PICANHA SUÍNA ASSADA COM ALHO E ERVAS

Ingredientes/ Quantidades/Unidade

Picanha suína 0,300 kg
Alho fatiado 0,020 kg
Tomilho picado 1 ramo
Alecrim picado 1 ramo
Manjericão picado 1 ramo
Mostarda amarela 0,010 kg
Azeite de oliva 0,020 l
Sal Q.B.
Pimenta do reino preta moída Q.B.
Papel alumínio Q.B.

Modo de preparo:

1. Misture bem o alho fatiado com parte das ervas picadas.
2. Faça pequenos cortes na superfície da carne e enfie os pedaços de alho temperados.
3. Prepare uma pasta com a mostarda, o azeite e o restante das ervas e esfregue-a sobre a carne.
4. Deixe-a descansar por 30 minutos.
5. Envolva a carne em papel alumínio e asse por cerca de 20 minutos fomo a 200ºC, retire o papel e doure.
7. Fatie a carne, e faça uma deglaçagem com água ou caldo na assadeira, quando estiver bem reduzido acrescente cubos de manteiga gelado fora do fogo.
8. Ajuste o sal e sirva sobre a picanha.

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