quarta-feira, 15 de abril de 2009

PEITO DE PATO AO MOLHO DE LARANJA E MEL


Ingrediente/Quantidade/Unidade

Peito de pato (Magret) 0,200kg
Óleo 0,020 l
Suco laranja 0,050 l
Fundo de frango 0,050 l
Mel 0,010 kg
Açúcar Q.B.
Gengibre ralado 0,005 kg
Corante alimentar amarelo 1 gota
Sal Q.B.
Pimenta do reino Q.B.Modo de preparo:

Faça um quadriculado na gordura do pato com uma faca. (Cuidado para não chegar na carne).
Tempere peito de pato com sal e pimenta do reino moída na hora.
Leve o peito de pato para frigideira com pouco óleo.
depois de chegar no ponto desejado, reserve o peito de pato e escorra a gordura.
Coloque na mesma frigideira da fritura o suco de laranja, fundo de frango, o açúcar e o mel mexendo em fogo médio até que o açúcar se dissolva.
Aumente o fogo para que levante fervura.
Desmanche a maizena em um pouco de água e incorpore à mistura mexendo constantemente até levantar fervura novamente. Retire do fogo, acrescente o corante alimentar (opcional) e regule o sal.
Fatie o magret, disponha no prato, regue com molho e sirva imediatamente.

Um comentário:

DEUSA PAGÃ disse...

hummmmmmmmmmm


Olá... tem post novo!!!

Bjos, Deusa Pagã.