sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Gevulde Peer (pêras recheadas com calda de chocolate)



6 unidade(s) de pêra2 litro(s) de água500 gr de açúcar
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha150 gr de ameixa preta sem caroço50 gr de nozes picada(s)Calda de Chocolate
2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 litro(s) de leite100 gr de manteiga

Cozinhe as pêras na água com o açúcar e a baunilha até ficarem ligeiramente macias. Deixe esfriar na própria calda. Corte as pêras ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com todas as pêras. Distribua sobre as metades uma mistura feita com as ameixas pretas picadas e as nozes moídas. Cubra as metades recheadas com calda de chocolate e sirva.

Calda de Chocolate
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as pêras frias com a calda quente.

fonte:/cybercook

Nenhum comentário: