sábado, 27 de setembro de 2008

Porco ensopado

Ingredientes

Costelinhas de Porco
Batata
Maxixe
Quiabo

Modo de Preparo

Temperar com todos os ingredientes (alho, sal, azeite, extrato de tomate, salsinha e cubos de carne de porco) Refogar com tomate, cebola, pimentão e pimentinha Depois jogar as costelinhas, ate cozinhar e criar um caldo grosso Fritar ao dente as batatas cortadas em rodelas, o maxixe cortado ao meio e o quiabo inteiro. Depois de meio fritos, colocar no cozimento junto com a carne...Deixar cozinhar um pouco as verduras Servir com arroz branco e farinha de mandioca

Vinho:

Ruca Malen Cabernet Sauvignon 2005
Argentina

R$ 53,00

Produtor : Ruca Malen

Vinho : Ruca Malen Cabernet Sauvignon

Uvas : 88% Cabernet Sauvignon 8% Malbec 4% Petit Verdot

Região : Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina

Safra : 2005

Vinificação : Colheita manual em caixas de 20 Kgs. Seleção de bagos. Maceração curta a frio, seguida da fermentação Alcoólica em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada. A maceração durou 21 dias. O vinho passou também por uma fermentação malolática. Um total de 90% do vinho permaneceu durante 12 meses em barricas de carvalho francês de 1°,2° e 3° uso. Os outros 10% permaneceram em barricas de carvalho americano. Após o período que ficou em carvalho, o vinho permaneceu 1 ano em garrafas antes de ser comercializado.

Notas de Degustação :Cor rubi intensa com reflexos púrpuras, brilhantes e límpidos. Intensos aromas de frutas, onde destacam-se amoras e cassis combinados com leve toque de pimenta doce e especiarias como canela. A madeira está perfeitamente integrada, apontando aromas de caramelo e baunilha. No paladar este vinho tem um ataque seco e fresco. Bastante amplo e intenso, com taninos doces e maduros. Acidez equilibrada e ótima persistência.

Temperatura de Serviço : 18°C

Grau Alcoólico 14,8%

Harmonização : Excelente para acompanhar carnes vermelhas e carnes de porco com molhos bem encorpados.

3 comentários:

meus instantes e momentos disse...

muito maneiro teu blog. Me dá fome. Gosto daqui.
Tenha um belo final de semana.
Maurizio

Maestro Alex - BDSM - SSC disse...

agradeço em meu nome como colaborador e obviamente em nome do Código Secreto dono deste blog...

um abraço, em breve mais dicas e receitas...

CÓDIGO SECRETO disse...

instantes e momentos

Seja bem vindo a ambos os "Códigos"
risos...

E Obrigada M.Alex por dar as boas vindas ao nosso novo amigo..
Faça sempre que desejar as honras da casa...afinal ela é sua tambem!!! O Código não tem DONO só amigos...

beijos no coração
e ja linkado a tribo