terça-feira, 30 de setembro de 2008

Tomate Seco


INGREDIENTES:


Básico

* 3 kilos de tomates
* 1 colher de sopa de sal
* 1/2 xícara de açúcar
* Misturar o sal com açucar
* Vinagre
* tempero:


* 1 xícara de azeite
* 6 dentes de alho espremidos
* 1 colher de sobremesa de orégano
* 1 colher de sobremesa de sal
* folhas de louro
* pimenta a gosto


Saladas, molhos e acompanhamentos

MODO DE PREPARO:


1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.

2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.

3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.

4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.

5. Desligue o forno.

6. não retire do forno até que estejam totalmente frios.

7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.

8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.

9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).

Um comentário:

Anônimo disse...

Mto, mto boa esta dica, vou tentar fazer, nunca havia visto o processo com o microondas. Obrigada