Ingredientes:
1 1/2 kg filé mignon
2 xícaras (chá) vinho tinto
4 colheres (sopa) molho inglês
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) manteiga
2 tomates picados
250g creme de leite
sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Tempere o filé com vinho, molho inglês, cebola, noz-moscada e pimenta. Após 1 hora, retire a carne dos temperos, esfregue sal, besunte com manteiga e leve ao fogo alto por 10 min. Regue com o molho do tempero, junte os tomates e asse por mais 15 minutos. Retire a carne do forno, acrescente ao molho formando o creme de leite, esquente e sirva.
Rendimento: 8 porções
Vinho:
"Explorateur" Barossa Valley Shiraz 2005 - The Colonial Wines
Austrália
R$ 132,00
90 pontos Robert Parker
Produtor: Colonial Estate.
Uvas: Shiraz de vinhas velhas.
Safra: 2005.
País: Austrália.
Região: Barossa Valley.
Amadurecimento: 12 meses em carvalho novo por 2 anos.
Notas de degustação: Rubi retinto e brilhante. Aroma rico em frutas maduras (amoras) e traços de hortelã. Em boca é vivo e encorpado. Taninos macios e corpo oleoso e frutado. Final de boca balsâmico e longo.
Harmonização: Carnes vermelhas encorpadas, caça, carnes assadas com molhos reduzidos. Queijos duros, queijos de sabor forte.
Serviço: temperatura ideal de 15º Celsius. Recomenda-se decantar uma hora antes de servir.
Álcool: 14,5 º.
Estimativa de guarda: este vinho já está pronto para ser consumido, entretanto, se bem aclimatado, pode durar mais 4 anos.
Considerações: A temperatura certa pode deixar o vinho mais agradável ao paladar.
Conteúdo : 750 ml
1 1/2 kg filé mignon
2 xícaras (chá) vinho tinto
4 colheres (sopa) molho inglês
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) manteiga
2 tomates picados
250g creme de leite
sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Tempere o filé com vinho, molho inglês, cebola, noz-moscada e pimenta. Após 1 hora, retire a carne dos temperos, esfregue sal, besunte com manteiga e leve ao fogo alto por 10 min. Regue com o molho do tempero, junte os tomates e asse por mais 15 minutos. Retire a carne do forno, acrescente ao molho formando o creme de leite, esquente e sirva.
Rendimento: 8 porções
Vinho:
"Explorateur" Barossa Valley Shiraz 2005 - The Colonial Wines
Austrália
R$ 132,00
90 pontos Robert Parker
Produtor: Colonial Estate.
Uvas: Shiraz de vinhas velhas.
Safra: 2005.
País: Austrália.
Região: Barossa Valley.
Amadurecimento: 12 meses em carvalho novo por 2 anos.
Notas de degustação: Rubi retinto e brilhante. Aroma rico em frutas maduras (amoras) e traços de hortelã. Em boca é vivo e encorpado. Taninos macios e corpo oleoso e frutado. Final de boca balsâmico e longo.
Harmonização: Carnes vermelhas encorpadas, caça, carnes assadas com molhos reduzidos. Queijos duros, queijos de sabor forte.
Serviço: temperatura ideal de 15º Celsius. Recomenda-se decantar uma hora antes de servir.
Álcool: 14,5 º.
Estimativa de guarda: este vinho já está pronto para ser consumido, entretanto, se bem aclimatado, pode durar mais 4 anos.
Considerações: A temperatura certa pode deixar o vinho mais agradável ao paladar.
Conteúdo : 750 ml
4 comentários:
Hum... deu vontade, viu? Esse é o blog das receitas maravilhosas...
Beijos
OS colaboradores agradecemos...
já pensou em vir ajudar por aqui? ficariamos felizes!
Meu querido e doce amigo,
Fiz essa sua receita !!!
ontem para minha familia.
Maravilhosa... magnífica !!!
Esta vendo só ... que nem só de dendê vive uma bahiana !!!
Beijos,
"X"eiros, "X"amegos e
muitos muitos Dengos.
fico grato pelo elogio
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