domingo, 12 de outubro de 2008

Salada afrodisíaca de frutos do mar

Ingredientes:

1 Kg de um bom peixe de mar limpo, livre de espinhas e cortado em pequenos pedaços
1 kg de mexilhões
Meio quilo de vôngolis
1 kg de camarões pequenos com casca
Meio quilo de lulas pequenas, limpas, cozidas em panelade pressão (cerca de 15 minutos) e cortadas em rodelas
1 vidro (350 gr) de palmito picado em rodelas finas
5 tomates médios, maduros, sem casca e sementes,picados
3 batatas médias, cozidas, descascadas e picadas cenoura descascada, cozida "al dente" e picada em pequenos pedaços
1 xícara de ervilhas frescas cozidas ou congeladas (extra verdes)

Modo de preparar:
Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água levemente salgada e meio litro de vinho branco sêco. Agregue o peixe, os vôngolis e os mexilhões. Permita que a mistura ferva por cinco minutos.Coe e separe os ingredientes. Cozinhe os camarões com casca em uma panela com pouquíssima água temperada com sal até que adquiram a natural cor avermelhada. Descasque-os e limpe-os. Junte, agora todos os ingredientes. Acrescente duas ou três colheres de sopa de salsinha e uma de coentro fresco, ambos micro pulverizados. Tempere tudo a gosto com azeite de boa qualidade, vinagre e sal (Moderação nos temperos). Misture tudo delicadamente e deixe por cerca de doze horas na geladeira para que o sabor apure. Antes de servir revolva novamente toda a mistura e acrescente um pouco mais de azeite de oliva. Sirva esta salada como entrada antes de um prato de peixe ou camarões. É um prato relativamente fácil de fazer. Mas é requintado, leve e de excelente sabor. Aconselho reservá-lo para ocasiões muito especiais. O sucesso é seguro. Em todos os sentidos.

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