domingo, 12 de outubro de 2008

Vieiras grelhadas com espuma de Ostras e Côco


Ingredientes

28 unidade(s) de vieira pequena(s) 50 ml de azeite de oliva 20 gr de cebola picada 20 gr de alho picado 10 gr de manteiga 150 ml de vinho branco 200 ml de creme de leite fresco 400 ml de leite de coco 8 unidade(s) de ostra quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Soe a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir quase totalmente. Acrescente o creme de leite e o leite de côco, deixe ferver e abaixe o fogo. Reduza 1/3 do volume. (de 750 ml para 450 ml)
Adicione as ostras frescas e o líquido delas. Bata tudo muito bem no liquidificador.
Antes de servir, retire as vieiras da geladeira e passe numa frigideira com azeite bem quente. Tempere com sal. Doure dos dois lados.
Coloque as vieiras no prato fundo. Mixe o creme bem quente e coloque delicadamente entre as vieiras. Elas não podem ser cobertas com o creme. Decore com a salsa crespa frita e com um fio do azeite de manjericão. Sirva imediatamente.

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