terça-feira, 18 de novembro de 2008

Bolo de Chocolate com Pimenta


Ingredientes


Cobertura:•

½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída•
50 g de manteiga•
½ xícara (chá) de leite•
½ xícara (chá) de açúcar•
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Massa

1 xícara (chá) de leite•
3 ovos•
1 colher (sopa) de fermento em pó•
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo•
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel• 1
xícara (chá) de óleo•
1 lata de leite condensado•
1 pedaço de canela em pau•
8 grãos de pimenta-do-reino•
½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca !


Preparo da Receita

Massa:

Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Cobertura: Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.