terça-feira, 10 de março de 2009

CHIMICHURRI

Produto/Quantidade/Unidade

Salsinha picada 0,100 mç
Salsinha desidratada 0,005 kg
Cebola desidratada 0,010 kg
Alho desidratado 0,005 kg

Pimentão desidratado 0,005 kg
Óleo de girassol 0,100 l
Vinagre de vinho branco 0,075 l
Molho inglês 0,030 l
Louro em pó 0,001 kg
Orégano seco 0,005 kg
Pimenta calabresa seca e picada 0,005 kg
Água Q.B.
Sal Q.B.
Pimenta do reino Q.B.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes.
Para ficar mais saboroso, deixe descansando por algumas horas antes de usar.
Se ficar muito forte pode suavizar com um poço de água.
Sirva com carnes assadas ou grelhadas.



Interessante:
De etimologia controversa, alguns indicam sua origem em imigrantes ingleses que habitavam os pampas e que costumava servir as carnes com molhos a base de curry. Quando solicitavam o molho, pediam utilizando a expressão inglesa give me the curry (me da o molho) ou misturando o idioma local che mi curry (tche meu molho). E há quem diga que um comerciante britânico conhecido como Jimmy Curry, inventou o molho, e de seu nome surgiu a palavra.
Parece mais provável que a versão surgiu da palavra basca tximitxurri, que significa mistura no seu idioma original, e definiria bem o que é realmente um chimichurri.

Um comentário:

Unknown disse...

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