terça-feira, 10 de março de 2009

PICANHA AO ALICHE


Produto/Quantidade/Unidade

Picanha 0,400 kg
Aliche 2 Unid.
Leite 0,050 l
Óleo 0,020 l
Manteiga 0,020 kg
Échalotes 0,100 kg
Cognac 0,030 l
Creme de leite 0,080 l
Fundo escuro 0,080 l

Modo de preparo:

Cubra o aliche com leite e deixe de molho por 15 min.


Descarte o leite faça uma pasta.
Corte a picanha em bifes de 0,200 kg e tempere com sal e pimenta.
Salteie os bifes em uma frigideira com óleo e reserve (lugar quente).
Na mesma frigideira sue as échalotes na manteiga e flambe com cognac.
Retire a frigideira do fogo e incorpore o creme de leite, o fundo escuro e a pasta de aliche.
Coloque novamente a frigideira no fogo e deixe que o molho reduza. (ponto nappé).
Corrija o sal e a pimenta e sirva sobre a picanha.

Nenhum comentário: