terça-feira, 10 de março de 2009

STEAK TARTAR

Ingredientes/Quantidade/Unidade

Filet mignon 0,250 kg
Ovos (gemas) 1 unid
Mostarda amarela 0,010 kg
Ketchup 0,010 kg
Cebola brunoise 0,030 kg
Alcaparras 0,010 kg
Pepino pequeno brunoise 0,010 kg
Salsinha picada Q.B.
Cebolinha picada Q.B.
Molho inglês 0,005 l
Tabasco 5 gotas
Azeite 0,030 l
Sal Q.B.
Pimenta-do-reino Q.B.
Alface crespa 0,100 mç

Modo de preparo:

Pique o filet mignon com a ponta da faca bem pequeno. Depois com duas facas faça batutto e deixe como se fosse moída.
Numa tigela apoiada sobre um recipiente com água e gelo, misture a carne com todos os outros ingredientes.
Verifique o tempero e corrija, se necessário. Coloque em um aro vazado sobre um prato individual, encha com um pouco da mistura, pressionando para dar o formato.
Desenforme e sirva com salada de folhas, temperada com sal, pimenta e azeite.

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