quarta-feira, 1 de abril de 2009

CURRY DE FRANGO

Ingredientes/Quantidade/Unidade

Coxa e sobre de frango desossado e limpo 0,300 kg
Cebola ralada 0,100 kg
Alho amassado 0,020 kg
Gengibre fresco ralado 0,005 kg
Tomate concassé 0,150 kg
Extrato de tomate 0,020 kg
Coentro fresco Q.B.
Iogurte natural 0,050 kg
Cravo da Índia 2 unid.
Ghee 0,025 l
Canela em pau 1 unid.
Cravo 2 unid.
Louro 1 Folha
Cardamomo 3 unid.
Garam massala Q.B.
Sal refinado Q.B.

Marinada:

Ingredientes: Quantidade: Unidade:

Alho fresco picado 0,010 kg
Gengibre fresco ralado 0,005 l
Óleo para fritar 0,030 l
Sal Q.B.

Modo de preparo:

1. Cortar o frango em cubos grandes.
2. Marinar com o alho, o gengibre e o sal por 1 hora.
3. Selar no óleo quente e reservar.
4. Esquente o ghee em uma panela. Coloque as especiarias (o cravo inteiro, os grãos de pimenta do reino, a canela em pau, o louro e o cardamomo).
5. Deixe fritar e aromatizar bem o ghee.
6. Acrescente a cebola ralada e frite até dourar.
7. Adicione o alho e o gengibre e frite mais um pouco.
8. Junte o tomate e cozinhe até desmanchar.
9. Adicione o extrato de tomate e o sal.

11. Acrescentar o frango reservado.
12. Cozinhar, e se necessário acrescentar água quente.
13. Assim que cozido, acrescente as folhas de coentro e o garam massala.
14. Retire do fogo, deixe esfriar levemente, misture o iogurte batido.


4 comentários:

Cleo disse...

Hum, que delícia de receita. Nunca usei o cravo no frango, só na carne vermelha, vou experimentar.
Beijos sabor curry. Uma delícia de quarta-feira.
Cleo

Olhos de mel disse...

Hummmm! Deu fome, viu? A receita parece maravilhosa!
Bom fim de semana! Beijos

O CÓDIGO E SEUS SABORES disse...

Cleo espero fique delicioso...
bjos no coração

O CÓDIGO E SEUS SABORES disse...

Olhos de mel

Breve fotos...super delicioso...
bjos linda